2015年 02月 11日
食べられるオブジェ |
by kuukau
| 2015-02-11 00:15
| 無分類
|
Comments(32)
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igaiga64 at 2015-02-11 01:52
キレイですね〜♡ FLOWER BOXみたい。
漬けるだけならワタシにもできそう。
見て楽しんで、食べて楽しんで、さらにビネガーでウツクシクなっちゃう?
漬けるだけならワタシにもできそう。
見て楽しんで、食べて楽しんで、さらにビネガーでウツクシクなっちゃう?
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ricabando at 2015-02-11 04:02
空子様
美しいですね。
ガラスの花瓶でマリネを作る発想も美しい。
室内の光が穏やかです。
ニューヨークは、今日やっと久し振りに陽射しが拝めました。
美しいですね。
ガラスの花瓶でマリネを作る発想も美しい。
室内の光が穏やかです。
ニューヨークは、今日やっと久し振りに陽射しが拝めました。
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オ 寒
at 2015-02-11 06:37
x
カリフラワーも、生でいいんだ。
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kitaoni at 2015-02-11 07:18
フグが届き、ズワイガニが届き.....
うらやましい〜
うらやましい〜
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kuukau at 2015-02-11 08:06
❤︎ igaigaさん
一人なのでサラダ作るの面倒。
好きなだけここから出して食べてるよ。
一人なのでサラダ作るの面倒。
好きなだけここから出して食べてるよ。
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kuukau at 2015-02-11 08:12
❤︎ ricaさん
花瓶は安定がいいのでfukuちゃんが倒そうとしてもビクともしない。
fukuちゃんの為にお花を飾れなくなりました(泣)
果物も野菜もインテリアに一役買ってます。
花瓶は安定がいいのでfukuちゃんが倒そうとしてもビクともしない。
fukuちゃんの為にお花を飾れなくなりました(泣)
果物も野菜もインテリアに一役買ってます。
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kuukau at 2015-02-11 08:14
❤︎ オ寒さん
カリフラワーは生が一番美味しいよ。
カリフラワーは生が一番美味しいよ。
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kuukau at 2015-02-11 08:16
❤︎ midoriさん
早く帰らないと冬の味覚が終わっちゃうよ(笑)
冷蔵だったので私が居る時で良かった。
早く帰らないと冬の味覚が終わっちゃうよ(笑)
冷蔵だったので私が居る時で良かった。
野菜のマリネは大好物。
コレと酒があれば半日は過ごせる(笑)
簡単そうだからやってみます!キッパリ
コレと酒があれば半日は過ごせる(笑)
簡単そうだからやってみます!キッパリ
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queentomo at 2015-02-11 09:35
そのマリネ何日もつの?
美味しそうで綺麗やねー。
明日も暖かそうやねー、曇りやけど。
美味しそうで綺麗やねー。
明日も暖かそうやねー、曇りやけど。
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wendy0209 at 2015-02-11 09:57
わぁ~ ほんと綺麗っ?!
ズワイガニのパスタ美味しそう…食べたくなってしまいました安いトコロでワタリガニのクリームトマトパスタでも 作ってみます♪(ザリガニデモイイイ)
一足早い菜の花も 出回っているのですね~ 春はそこまで
ズワイガニのパスタ美味しそう…食べたくなってしまいました安いトコロでワタリガニのクリームトマトパスタでも 作ってみます♪(ザリガニデモイイイ)
一足早い菜の花も 出回っているのですね~ 春はそこまで
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hachihaha at 2015-02-11 10:44
買ってきて漬けるだけ?
だったらできそー(笑)。
いくつかやってみたけど、
だいたいむせるの。
これ、マイルド系だといいな。
だったらできそー(笑)。
いくつかやってみたけど、
だいたいむせるの。
これ、マイルド系だといいな。
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kuukau at 2015-02-11 10:51
❤︎ albiさん
意気込みが伝わりますw
昼なのに白を開けちゃった。
意気込みが伝わりますw
昼なのに白を開けちゃった。
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kuukau at 2015-02-11 10:54
❤︎ tomoちゃん
常温で4日目。
昨晩新しくカリフラワーときゅうりを足したけど、まだまだ使えそう。
最初はちょっと味が濃いけれど、2回目でマイルドになってた。
常温で4日目。
昨晩新しくカリフラワーときゅうりを足したけど、まだまだ使えそう。
最初はちょっと味が濃いけれど、2回目でマイルドになってた。
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kuukau at 2015-02-11 10:58
❤︎ wendyさん
菜の花の苦味とカニが絶妙のパスタでした。
私は塩コショウだけでさっぱりと。
ムスメには甲羅を使ってコキールにしてやるわ。
菜の花とカニのコキール。
菜の花の苦味とカニが絶妙のパスタでした。
私は塩コショウだけでさっぱりと。
ムスメには甲羅を使ってコキールにしてやるわ。
菜の花とカニのコキール。
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kuukau at 2015-02-11 11:03
❤︎ hachiさん
マイルドにするなら、水っぽい野菜を加えるといいよ。
野菜の水分でまろやかになる。
ミツカン酢もいろいろやってくれるわねw
寿司酢に加えてマリネ酢も我が家の定番調味料に採用。
マイルドにするなら、水っぽい野菜を加えるといいよ。
野菜の水分でまろやかになる。
ミツカン酢もいろいろやってくれるわねw
寿司酢に加えてマリネ酢も我が家の定番調味料に採用。
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akane
at 2015-02-11 11:27
x
カリフラワーは生でも美味しい・・・?
わぁ~勉強になりました。
マリネの綺麗な事、ガラスの器は、バカラ
かしら・・・
わぁ~勉強になりました。
マリネの綺麗な事、ガラスの器は、バカラ
かしら・・・
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mototot
at 2015-02-11 11:44
x
お。ズワイだ。
酢醤油もつけないで、そのまんまホジホジして食べるのが我が家の習わしどした。
酢醤油もつけないで、そのまんまホジホジして食べるのが我が家の習わしどした。
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kuukau at 2015-02-11 12:03
❤︎ akaneさん
応用編を追加しました。
生だと癖もなく、アイスクリームやケーキに飾ると面白いよ。
花瓶は娘が買ってたので安物だと思う。
私のバカラはfukuちゃんから避難できる唯一の場所、トイレに置いてますw
応用編を追加しました。
生だと癖もなく、アイスクリームやケーキに飾ると面白いよ。
花瓶は娘が買ってたので安物だと思う。
私のバカラはfukuちゃんから避難できる唯一の場所、トイレに置いてますw
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kuukau at 2015-02-11 12:06
❤︎ motoちゃん
黒い黒子も点々とw
生ゴミの前日届いたので速攻、殻から身をはずし、カニ身だけにした。
カニの殻は匂うから。
黒い黒子も点々とw
生ゴミの前日届いたので速攻、殻から身をはずし、カニ身だけにした。
カニの殻は匂うから。
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kumoburouti at 2015-02-11 14:55
市販の「ミツカンマリネ液」もカリフラワーが生で食べられるも
知りませんでした。お手軽だし急に食べたくなりました。(笑)
ガラスの花瓶に飾るように浸けるはいいアイデアですね。
知りませんでした。お手軽だし急に食べたくなりました。(笑)
ガラスの花瓶に飾るように浸けるはいいアイデアですね。
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koro49 at 2015-02-11 16:31
食べて、飲んで、笑って、情報交換して、やる気の出る女子会はいいな♪
ただの愚痴り会は苦手じゃ(;^ω^)
「ミツカンマリネ液」( ..)φメモメモ
ただの愚痴り会は苦手じゃ(;^ω^)
「ミツカンマリネ液」( ..)φメモメモ
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uransuzu at 2015-02-11 16:41
カリフラワーをトッピング!もったいないけど、軸の方をカットしたら、ますます雪の結晶だわ。女子会でウケること間違い無しですね。
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kuukau at 2015-02-11 18:19
❤︎ kumoさん
カリフラワーを生で使うのは知ってました。
チーズをおろしてオーブンで焼くと美味しいよ。
「なんちゃってグルメ」野菜に載せてます。
マリネ液は友人から教えてもらいました。
これをベースに出汁を加えたり、お醤油を垂らしてアレンジしてね。
カリフラワーを生で使うのは知ってました。
チーズをおろしてオーブンで焼くと美味しいよ。
「なんちゃってグルメ」野菜に載せてます。
マリネ液は友人から教えてもらいました。
これをベースに出汁を加えたり、お醤油を垂らしてアレンジしてね。
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kuukau at 2015-02-11 18:23
❤︎ koroさん
主婦のプロだから教わることがいっぱい。
あと二つ教わった。
向こうに帰ったら試作して上手くできれば載せるね。
許可も頂いてる。
主婦のプロだから教わることがいっぱい。
あと二つ教わった。
向こうに帰ったら試作して上手くできれば載せるね。
許可も頂いてる。
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kuukau at 2015-02-11 18:27
❤︎ uranさん
欲張って茎をつけたままなので軍手になっちゃったw
某レストランでアイスクリームに添えられてたのをパクリました。
「これは何ですか?」と聞いたほど美しい飾りでしたyo。
欲張って茎をつけたままなので軍手になっちゃったw
某レストランでアイスクリームに添えられてたのをパクリました。
「これは何ですか?」と聞いたほど美しい飾りでしたyo。
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fran9923 at 2015-02-11 21:01
先日オイスターバーで生のお野菜がシレッと出て来た。
カリフラワー、ブロッコリー、パプリカ、ベビーコーン、セロリ、などなど、美味しくて写真撮る暇がなかったくらい。
おたふくのラッキョウ酢でも美味しいと思うんだけど、、。
お部屋の角度が違って見えてとても素敵です。
カリフラワー、ブロッコリー、パプリカ、ベビーコーン、セロリ、などなど、美味しくて写真撮る暇がなかったくらい。
おたふくのラッキョウ酢でも美味しいと思うんだけど、、。
お部屋の角度が違って見えてとても素敵です。
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kuukau at 2015-02-11 21:56
❤︎ franさん
新鮮な野菜に勝る料理はないね。
ひと瓶を1回で食べきりました。
ガラス越しに見ると部屋に広がりが出て良く見える(z^^);
新鮮な野菜に勝る料理はないね。
ひと瓶を1回で食べきりました。
ガラス越しに見ると部屋に広がりが出て良く見える(z^^);
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aomeumi at 2015-02-11 22:24
青目
あ・・・これいいですねぇ。これなら野菜嫌いの夫も食べるかもしれない・・・器に出すの頼んだら喜びそうです。
長いこと蟹を食べていない・・・ポルトガルでは、一匹を茹でたものしか食べたことがなく、それ以外は、どうやって食べるのかよく知らないのです。美味しそうだなぁ・・・
あ・・・これいいですねぇ。これなら野菜嫌いの夫も食べるかもしれない・・・器に出すの頼んだら喜びそうです。
長いこと蟹を食べていない・・・ポルトガルでは、一匹を茹でたものしか食べたことがなく、それ以外は、どうやって食べるのかよく知らないのです。美味しそうだなぁ・・・
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school-t3 at 2015-02-12 00:15
まぁ素敵♪
お部屋も素敵。
テーブルも。
私の部屋で同じことをやったら
ただの出しっぱなしに見える。
冷蔵庫に仕舞えば?って言われちゃうだろうな。
このすっきり片付いたお部屋だから
これが装飾になるんですね~
ネコちゃんの記事に勝手にリンクしました。
良いでしょうか?
お部屋も素敵。
テーブルも。
私の部屋で同じことをやったら
ただの出しっぱなしに見える。
冷蔵庫に仕舞えば?って言われちゃうだろうな。
このすっきり片付いたお部屋だから
これが装飾になるんですね~
ネコちゃんの記事に勝手にリンクしました。
良いでしょうか?
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kuukau at 2015-02-12 07:45
❤︎ 青目さん
マリネがお好きなら、これは便利ですよ。放り込むだけだから。
日本ではカニを焼いたりお鍋にしていただきますが、高価な食材なので知らなくても困らないw
わざわざ買っては食べないから。
マリネがお好きなら、これは便利ですよ。放り込むだけだから。
日本ではカニを焼いたりお鍋にしていただきますが、高価な食材なので知らなくても困らないw
わざわざ買っては食べないから。
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kuukau at 2015-02-12 07:48
❤︎ schoolさん
テーブルは猫の引っ掻き傷だらけよ。
カメラワークが良いから、目立たない(笑)
リンクはご自由に。あとで伺います。
テーブルは猫の引っ掻き傷だらけよ。
カメラワークが良いから、目立たない(笑)
リンクはご自由に。あとで伺います。