2014年 10月 30日
魚嫌いは見ないでね。 |
by kuukau
| 2014-10-30 07:21
| 無分類
|
Comments(23)
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wendy0209 at 2014-10-30 07:31
からすみって作れるのですかっ?!
お父様の仇討 陰ながら応援してます♪
おばさん からすみ&ジェノベーゼのパスタに
目がないのですが・・・からすみが入らない日の方が
多いのです(羨望の眼差し)
お父様の仇討 陰ながら応援してます♪
おばさん からすみ&ジェノベーゼのパスタに
目がないのですが・・・からすみが入らない日の方が
多いのです(羨望の眼差し)
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queentomo at 2014-10-30 08:00
うちのスタッフのご主人がイタリアンのシェフで時々自家製のからすみいただきます。
お風呂場で干してるっていってた。美味しいよ。
お風呂場で干してるっていってた。美味しいよ。
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queentomo at 2014-10-30 08:51
白子もボラの?これはなにになるのでしょうか?
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kuukau at 2014-10-30 08:51
❤︎ wendyさん
作れるらしいですw
本日塩漬け完了。
昨日は1日がかりで血抜きした。細い血管に針を刺す工程は新米看護婦の心境だったよ。
作れるらしいですw
本日塩漬け完了。
昨日は1日がかりで血抜きした。細い血管に針を刺す工程は新米看護婦の心境だったよ。
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kuukau at 2014-10-30 08:55
❤︎ tomoちゃん
長崎カラスミか台湾カラスミしか食べたことない。
手作りならもっと美味しいんだろうねぇ、良いなぁ。
どちらも魚屋さんがくれたの。白子は頼んでないのに・・・
仕方がないので、煮付けと白味噌仕立ての汁物にする。
半分は蒸してポン酢で今夜の肴やね。
長崎カラスミか台湾カラスミしか食べたことない。
手作りならもっと美味しいんだろうねぇ、良いなぁ。
どちらも魚屋さんがくれたの。白子は頼んでないのに・・・
仕方がないので、煮付けと白味噌仕立ての汁物にする。
半分は蒸してポン酢で今夜の肴やね。
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igaiga64 at 2014-10-30 08:59
↑ボラの卵巣なら『痛い!!』って言わないからぬき放題w
この手間を考えると高価なのは致し方なしですね。
パスタをモーソーして・・・(¯﹃¯*)
この手間を考えると高価なのは致し方なしですね。
パスタをモーソーして・・・(¯﹃¯*)
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kuukau at 2014-10-30 09:05
❤︎ igaigaさん
1日中ボラ触って手がふやけちゃったよ。
一腹一万円と思えば苦にならなかったけど(笑)
優秀な看護婦になれると自信つけたけど、針紛失しちゃったよ~~医療ミスだ。
1日中ボラ触って手がふやけちゃったよ。
一腹一万円と思えば苦にならなかったけど(笑)
優秀な看護婦になれると自信つけたけど、針紛失しちゃったよ~~医療ミスだ。
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akane5012
at 2014-10-30 09:19
大変な一日だったね。ボラって・・・食べた
事ないけど・・・カラスミは高価で美味しいでしょうね。
親より子が美味しいなんて鳶・鷹だね・・・
(>_<)親としては、ボラも本望だ(^_-)-☆
事ないけど・・・カラスミは高価で美味しいでしょうね。
親より子が美味しいなんて鳶・鷹だね・・・
(>_<)親としては、ボラも本望だ(^_-)-☆
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ricabando at 2014-10-30 09:20
カラスミ大好き!イタリアのカラスミもとっても美味しい!
わざわざ送ってもらった事もある。冷蔵庫にあると。。宝物を持っている気分。ニューヨークでも簡単に手に入るらしく、日本レストランシェフが、作っていたのは、30年前〜。
出来上がりを楽しみにしています。
わざわざ送ってもらった事もある。冷蔵庫にあると。。宝物を持っている気分。ニューヨークでも簡単に手に入るらしく、日本レストランシェフが、作っていたのは、30年前〜。
出来上がりを楽しみにしています。
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〇子のはは
at 2014-10-30 09:26
x
真っ黒なボラの大群が うちの横の川に 汽水の時に上ってくるの、河口から300m位のところ。
いつも 散歩しながら からすみ~~と想像してるわ、まあ 釣りもさばきも無理だけど、、、
それにしても すごい!!味付けは塩のみかしら?出来上がり 楽しみに♪♪まるちゃんも味ナシなら好物かも(笑)
いつも 散歩しながら からすみ~~と想像してるわ、まあ 釣りもさばきも無理だけど、、、
それにしても すごい!!味付けは塩のみかしら?出来上がり 楽しみに♪♪まるちゃんも味ナシなら好物かも(笑)
行程を知ると高価なのは当然だなぁと納得。
血抜き、意地になりそうで好きな作業かもしれません(笑)
老眼鏡をかけた新米看護師・ぶんこ・・・ボラが嫌がるかぁ〜(爆)
血抜き、意地になりそうで好きな作業かもしれません(笑)
老眼鏡をかけた新米看護師・ぶんこ・・・ボラが嫌がるかぁ〜(爆)
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kuukau at 2014-10-30 09:44
❤︎ akaneさん
ちょー多忙な1日だった。
約束がある日に限って用事が増えるー空子の法則
他所に売られた親も仔が高級珍味に変身すれば本望でしょう。
ちょー多忙な1日だった。
約束がある日に限って用事が増えるー空子の法則
他所に売られた親も仔が高級珍味に変身すれば本望でしょう。
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kuukau at 2014-10-30 09:49
❤︎ ricabandoさん
イタリアのカラスミ?日本からレシピパクったのかしら?
それとも日本がお得意の真似?
どちらにしても美味しいものは世界に広がるね。
時々経過ご報告の名を借りて見せびらかすわ(笑)
イタリアのカラスミ?日本からレシピパクったのかしら?
それとも日本がお得意の真似?
どちらにしても美味しいものは世界に広がるね。
時々経過ご報告の名を借りて見せびらかすわ(笑)
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uransuzu at 2014-10-30 09:52
わぁ、からすみを手作りするなんて、スーパー主婦だわ♪ 絶対、絶対、美味しいでしょうね~。
経過観察を覗き見るのが楽しみです。
ところで、「そろばん」は、どうやって食べるのですか?
経過観察を覗き見るのが楽しみです。
ところで、「そろばん」は、どうやって食べるのですか?
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kuukau at 2014-10-30 09:52
❤︎ ⚪︎子ははさん
え"~~ボラの大群が遡上?
網ですくえない?
釣って、さばいて、漬けて、食べる!!
究極のグルメじゃん。来年は網持って待機する。
え"~~ボラの大群が遡上?
網ですくえない?
釣って、さばいて、漬けて、食べる!!
究極のグルメじゃん。来年は網持って待機する。
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kuukau at 2014-10-30 09:56
❤︎ ぶんこさん
老眼鏡ならぬ拡大鏡でブスブス、水に浸けながら血抜きしたよ。
手首切ってお風呂に浸ける自殺の理由が解ったw
血が固まらず溶け出すのね。納得。
老眼鏡ならぬ拡大鏡でブスブス、水に浸けながら血抜きしたよ。
手首切ってお風呂に浸ける自殺の理由が解ったw
血が固まらず溶け出すのね。納得。
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kuukau at 2014-10-30 10:00
❤︎ uranさん
そろばんは胃の幽門部分です。コリコリしてて子供の時は弟と奪い合いだった。
破れた仔と一緒にお煮付けにします。甘辛味。
これが成功したら来年は大量に仕入れてカラスミ長者になるw
そろばんは胃の幽門部分です。コリコリしてて子供の時は弟と奪い合いだった。
破れた仔と一緒にお煮付けにします。甘辛味。
これが成功したら来年は大量に仕入れてカラスミ長者になるw
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オ 寒
at 2014-10-30 11:31
x
さすが・・チャレンジャー!
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kuukau at 2014-10-30 18:04
❤︎ オ寒さん
遺伝やね。
遺伝やね。
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mototot
at 2014-10-30 20:58
x
白子も、角が立って、んまそだね〜
カラスミ、ウィーンパリのおいちゃんもよく作ってる。
ひと月からふた月かかるんか。珍味と言われる所以やね〜
祈健闘。
カラスミ、ウィーンパリのおいちゃんもよく作ってる。
ひと月からふた月かかるんか。珍味と言われる所以やね〜
祈健闘。
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kuukau at 2014-10-30 21:26
❤︎ motoちゃん
カラスミの作り方はfranさんのブログで知ったyo。
今回でコツを覚えたから来年は成功間違いなし。
9月下旬から10月にかけてが旬だって。
カラスミの作り方はfranさんのブログで知ったyo。
今回でコツを覚えたから来年は成功間違いなし。
9月下旬から10月にかけてが旬だって。
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aomeumi at 2014-10-30 23:36
ポルトガル・青目
あ・・・全部、酒のアテ・・・。
あ・・・全部、酒のアテ・・・。
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kuukau at 2014-10-31 00:19
❤︎ ポルトガル・青目さん
献立でまず考えるのが肴になるか、ですよってw
献立でまず考えるのが肴になるか、ですよってw