2015年 07月 06日
桃は結局こうなった |
by kuukau
| 2015-07-06 07:54
| 無分類
|
Comments(32)
アザミは真夏の印象があったのですが、もう咲いているのですねぇ♪
桃も喜んで入水したことでせう!(笑)
桃も喜んで入水したことでせう!(笑)
Commented
by
igaiga64 at 2015-07-06 08:30
生より日持ちしますか?
うちはいつも残念な思いをしながら食べてます(涙;;)
野の花の季節は傍にいないとわからないですよね。
娘の小学受験でずいぶん覚えたつもりでしたが、スッカリ抜け落ちました(汗
うちはいつも残念な思いをしながら食べてます(涙;;)
野の花の季節は傍にいないとわからないですよね。
娘の小学受験でずいぶん覚えたつもりでしたが、スッカリ抜け落ちました(汗
Commented
by
あんこ♪
at 2015-07-06 08:33
x
室礼も夏♪涼しげですね。
桃ってもたないですよね〜
B品を山盛り頂くことも・・・
こうすればいいんですね_φ(・_・
桃ってもたないですよね〜
B品を山盛り頂くことも・・・
こうすればいいんですね_φ(・_・
Commented
by
ame-chans at 2015-07-06 08:36
albiです。
ぶんちゃんはちゃんとコメント出来てるなぁ~???
↓ワンピース、素晴らしい。このお帽子とコラボ抜群。
黒のバッグと靴がまた好いなぁ。
桃は亡父が唯一食べる果物でした。
ですから桃を見ると父を思い出します。
ぶんちゃんはちゃんとコメント出来てるなぁ~???
↓ワンピース、素晴らしい。このお帽子とコラボ抜群。
黒のバッグと靴がまた好いなぁ。
桃は亡父が唯一食べる果物でした。
ですから桃を見ると父を思い出します。
Commented
by
akane
at 2015-07-06 08:41
x
野アザミの清楚であでやか!!。大好きです。(^^♪
美味しい桃シロップになりますように。
入水の桃・・・笑いました。
美味しい桃シロップになりますように。
入水の桃・・・笑いました。
うちの近くであざみを発見!
車の中からだったけど・・・。
こうしていけるといいですね~♪
車の中からだったけど・・・。
こうしていけるといいですね~♪
Commented
by
m-rica at 2015-07-06 09:44
ブルーのルクルーゼに桃 爽やかですね*
しあわせな入水 レモンバーベナがお洒落👀
しあわせな入水 レモンバーベナがお洒落👀
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 10:15
💗 ぶんこさん
満開で摘み放題でした。
桃は処刑しましたw
満開で摘み放題でした。
桃は処刑しましたw
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 10:19
💗 igaigaさん
田舎の人は見向きもしない。
不審者を見る様子で車からよそ見されます。
桃は密封容器に入れて冷蔵庫に保存。好きな時好きなだけ食べるの。
惜しい桃もこうやって食べると良いよ。
レシピを載せるね。
田舎の人は見向きもしない。
不審者を見る様子で車からよそ見されます。
桃は密封容器に入れて冷蔵庫に保存。好きな時好きなだけ食べるの。
惜しい桃もこうやって食べると良いよ。
レシピを載せるね。
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 10:22
💗 あんこさん
ムスメにも頂いたわね。覚えてますよ〜
和久傳の西湖、希水が入っていたカゴよ。
横長なので100均のガラス容器を3個並べて花器にしてます。
ムスメにも頂いたわね。覚えてますよ〜
和久傳の西湖、希水が入っていたカゴよ。
横長なので100均のガラス容器を3個並べて花器にしてます。
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 10:25
💗 albiさん
この靴、パリスヒルトンも愛用しているブランドのよ。
皮が柔らかくて足が痛くならないの。
先がとんがってるので流行遅れだったけど、又履くと新鮮w
この靴、パリスヒルトンも愛用しているブランドのよ。
皮が柔らかくて足が痛くならないの。
先がとんがってるので流行遅れだったけど、又履くと新鮮w
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 10:29
💗 akaneさん
私もアザミ大好き。子供の時から好きでした。
神戸でいる時、お針子のTさんから頂いた時は感激したわ。
桃は美味しくできましたよ。
アップしますね〜
私もアザミ大好き。子供の時から好きでした。
神戸でいる時、お針子のTさんから頂いた時は感激したわ。
桃は美味しくできましたよ。
アップしますね〜
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 10:33
💗 nanaさん
花屋の花より野の花が好き。
アザミは抵抗して棘が刺すので、ハサミで摘んですぐその場で下の方の葉を落としてね。
私は車にハサミとバケツを積んでます。マイハシゴも(笑)
花屋の花より野の花が好き。
アザミは抵抗して棘が刺すので、ハサミで摘んですぐその場で下の方の葉を落としてね。
私は車にハサミとバケツを積んでます。マイハシゴも(笑)
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 10:36
💗 m-ricaさん
レモンバーメナはクリームブリュレ用に植えてます。
レモンとバニラの香りがするの。
レモンバーメナはクリームブリュレ用に植えてます。
レモンとバニラの香りがするの。
Commented
by
オ 寒
at 2015-07-06 11:02
x
甘くないやつの、運命やいかに?
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 11:31
💗 オ寒さん
冷たくして食べたらめちゃくちゃ美味しかった。
冷たくして食べたらめちゃくちゃ美味しかった。
Commented
by
hachihaha at 2015-07-06 13:56
↓空子さんがとうもろこしの皮蒸しをされた同じ日、
ワタクシも、とうもろこし蒸してました。
けど、蒸しただけ(汗)。
で、皮やひげが気になってた。
なるほどーって、思いましたわ。
桃のシロップ煮。
おしゃれ〜。
レモンバーベナって、見たことないかも?
クリームブリュレ用に植えてるに反応(笑)。
レシピ載ってます?
で、アザミは召し上がりませんの?
ワタクシも、とうもろこし蒸してました。
けど、蒸しただけ(汗)。
で、皮やひげが気になってた。
なるほどーって、思いましたわ。
桃のシロップ煮。
おしゃれ〜。
レモンバーベナって、見たことないかも?
クリームブリュレ用に植えてるに反応(笑)。
レシピ載ってます?
で、アザミは召し上がりませんの?
Commented
by
fran9923 at 2015-07-06 14:29
沢山の桃もこうすれば長く楽しめますね。
アザミ、大好き。あと、ナデシコ。サッカーじゃ無く。
アザミ、大好き。あと、ナデシコ。サッカーじゃ無く。
Commented
by
school-t3 at 2015-07-06 15:46
アザミ、綺麗~
雑草扱いして悪かったわ・・
こんどまずい桃があったらこうしてみます。
今まで惜しげもなく捨てていました。
アザミも桃も空子さんの手にかかると
変身しますね。冥利に尽きるって感じ。
雑草扱いして悪かったわ・・
こんどまずい桃があったらこうしてみます。
今まで惜しげもなく捨てていました。
アザミも桃も空子さんの手にかかると
変身しますね。冥利に尽きるって感じ。
Commented
by
uransuzu at 2015-07-06 16:36
あっちこっちに向いているアザミがいいですね♪
野に咲くそのままの風情が好きです。
桃、そろそろ買いにいかねば!!
野に咲くそのままの風情が好きです。
桃、そろそろ買いにいかねば!!
Commented
by
genova1991 at 2015-07-06 17:02
華奢な野アザミがいいですね~・・・
洋種ヤマゴボウも紫に色づく前ですと、
可憐 (*´ω`*)
自然に咲いているものは、風情があって素敵です。
入水(爆)した桃ちゃんたち、さぞや美味しいコンポートになったことでしょうね。シフォンのお伴にも
良さそうですね!
洋種ヤマゴボウも紫に色づく前ですと、
可憐 (*´ω`*)
自然に咲いているものは、風情があって素敵です。
入水(爆)した桃ちゃんたち、さぞや美味しいコンポートになったことでしょうね。シフォンのお伴にも
良さそうですね!
Commented
by
koro49 at 2015-07-06 17:27
自然の中、海を見たい気分。
こちらのアザミも咲いてるかな?
私も自分用のシフォン焼こうっと♪
こちらのアザミも咲いてるかな?
私も自分用のシフォン焼こうっと♪
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 17:49
💗 hachiさん
とうもろこしの皮もヒゲも綺麗な緑色なので、料理に使いました。
変にネギとか生姜を加えずによかった。
とうもろこし、そのままの風味を生かしたレシピです。
クリームブリュレのレシピは載せてますよ。
洋菓子の過去記事から探してね。
とうもろこしの皮もヒゲも綺麗な緑色なので、料理に使いました。
変にネギとか生姜を加えずによかった。
とうもろこし、そのままの風味を生かしたレシピです。
クリームブリュレのレシピは載せてますよ。
洋菓子の過去記事から探してね。
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 17:51
💗 franさん
ふふ、河原ナデシコね。
庭に植わってる←自慢
心配したけど根付きました。あとは増えるのを待つばかり\(^^)/
ふふ、河原ナデシコね。
庭に植わってる←自慢
心配したけど根付きました。あとは増えるのを待つばかり\(^^)/
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 17:57
💗 schoolさん
アザミは他所で育つに限る。
棘がすごいもの。
桃のまずいのだけはどうしようもないもんね。
食べると損した気分になるw
コンポートの作り方を覚えておくと腹も立たなくなるよ?
アザミは他所で育つに限る。
棘がすごいもの。
桃のまずいのだけはどうしようもないもんね。
食べると損した気分になるw
コンポートの作り方を覚えておくと腹も立たなくなるよ?
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 18:00
💗 uranさん
「桃の関所」でお買い求めかしら?
梅雨が明けて日照りが続いた後になさいまし。
桃農家がそう教えてくれました。
「桃の関所」でお買い求めかしら?
梅雨が明けて日照りが続いた後になさいまし。
桃農家がそう教えてくれました。
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 18:06
💗 genovaさん
西洋山牛蒡は紫に色づいたのも好きで庭に植えてたんだけど、大きくなると手に負えなくなると教えられ根っこから抜きました。
山にはいくらでもあることだし。。
ヨモギも露草も彼岸花もドクダミも植えてたのw
西洋山牛蒡は紫に色づいたのも好きで庭に植えてたんだけど、大きくなると手に負えなくなると教えられ根っこから抜きました。
山にはいくらでもあることだし。。
ヨモギも露草も彼岸花もドクダミも植えてたのw
Commented
by
kuukau at 2015-07-06 18:09
💗 koroさん
海は年がら年中見てる、ってか見ないとお買い物に行けない場所に住んでるの~
山も車ですぐだし、住み心地がいいので動く気がしない。
料理ができる間はここで暮らしたいな。
海は年がら年中見てる、ってか見ないとお買い物に行けない場所に住んでるの~
山も車ですぐだし、住み心地がいいので動く気がしない。
料理ができる間はここで暮らしたいな。
Commented
by
kitaoni at 2015-07-06 21:38
桃がはずれた時、私も桃のシロップ煮はよく作ります。
冷凍庫で良く冷やして食べるとハズレもまた良し! とやっと桃をゆるしています。桃を許す? 変なヤツです。
冷凍庫で良く冷やして食べるとハズレもまた良し! とやっと桃をゆるしています。桃を許す? 変なヤツです。
Commented
by
queentomo at 2015-07-07 01:36
私も北尾の白蜜で生のまま桃やパイナップルいちぢくなんでもつけてるw。
Commented
by
kuukau at 2015-07-07 06:07
💗 みどりさん
シロップ煮を作るために桃を買ったと思えば許せるw
ものは考えようやね。
シロップ煮を作るために桃を買ったと思えば許せるw
ものは考えようやね。
Commented
by
kuukau at 2015-07-07 06:11
💗 tomoちゃん
北尾の回し者かというくらい贔屓にしてるのね〜
そのうち北尾からドーンと白蜜が送られてくるやも(笑)
北尾の回し者かというくらい贔屓にしてるのね〜
そのうち北尾からドーンと白蜜が送られてくるやも(笑)