2020年 11月 12日
亡き友を偲び・・ |
by kuukau
| 2020-11-12 07:17
| 食
|
Comments(16)
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kimanba at 2020-11-12 07:22
この材料見ただけで美味しいに決まっている!と思いました。
しかも作り手はkuukauさん
1株では足りない、勿体無い。
しかも作り手はkuukauさん
1株では足りない、勿体無い。
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kuukau at 2020-11-12 07:38
❤︎kimanbaさま
最初に作った時は彼と一緒に5株、20玉作りました。
裏同窓会のメンバー用です。
無添加なので喜ばれました。
キムチ液の材料が揃うので、この冬もう一度漬ける予定です。
最初に作った時は彼と一緒に5株、20玉作りました。
裏同窓会のメンバー用です。
無添加なので喜ばれました。
キムチ液の材料が揃うので、この冬もう一度漬ける予定です。
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umi_bari at 2020-11-12 07:45
Oさんは、豪快な方だったんですね。
得意のキムチを作って、偲ぶのも良いですね。
お見事バグースです。
得意のキムチを作って、偲ぶのも良いですね。
お見事バグースです。
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kuukau at 2020-11-12 08:32
❤︎アラックさま
拘りはハンパなく、野菜から自分で作ろうと温室まで作りましたが、1年で挫折しましたw
12月に「偲ぶ会」があるので彼のキムチを持参します。
拘りはハンパなく、野菜から自分で作ろうと温室まで作りましたが、1年で挫折しましたw
12月に「偲ぶ会」があるので彼のキムチを持参します。
おはようございます。
いいですね~こうして思い出して貰うのも。
「なんちゃってグルメ」も残ります~wま、私より長生きかな?と思うのですが(汗)
韓国人に教わったのはあみえびの塩辛だけで作るものでした~
(きっと買えるものを考えてくださったのだと)
豪華版ですよね~
白菜、急に寒くなったからか安くなりましたよね、昨日は一玉198円めっちゃデッカイのがwでも作るのは大変そう~~
いいですね~こうして思い出して貰うのも。
「なんちゃってグルメ」も残ります~wま、私より長生きかな?と思うのですが(汗)
韓国人に教わったのはあみえびの塩辛だけで作るものでした~
(きっと買えるものを考えてくださったのだと)
豪華版ですよね~
白菜、急に寒くなったからか安くなりましたよね、昨日は一玉198円めっちゃデッカイのがwでも作るのは大変そう~~
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kuukau at 2020-11-12 08:46
❤︎あんこちゃん
おはようございます。
キムチ名人のおばぁさんを韓国から呼び寄せて、直接教わったレシピだそうです。いろんなレシピで作ったけれど、彼のがピカイチでした。
塩辛も、アミ、イカ、タコと3種類も入れるの(@@)
「どこで買うのよ!」といちゃもんつけたのが昨日のようです。
おはようございます。
キムチ名人のおばぁさんを韓国から呼び寄せて、直接教わったレシピだそうです。いろんなレシピで作ったけれど、彼のがピカイチでした。
塩辛も、アミ、イカ、タコと3種類も入れるの(@@)
「どこで買うのよ!」といちゃもんつけたのが昨日のようです。
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mimi★
at 2020-11-12 09:16
x
あ!皇帝キムチですね。
亡くなってもう3ヶ月以上経つなんて。
こちらはまたまた雲行き怪しいけど、
しのぶ会が無事開けますように。
寒い季節になるのが怖い。
亡くなってもう3ヶ月以上経つなんて。
こちらはまたまた雲行き怪しいけど、
しのぶ会が無事開けますように。
寒い季節になるのが怖い。
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kuukau at 2020-11-12 09:33
❤︎mimi★さま
ポッサム(皇帝)キムチです。
12月に集まる、とMさんから連絡が入ったの。
「大丈夫なの?」と聞いたけれど「何が?」と反対に聞かれちゃった(泣)
みんなノンビリしてるので、こちらが変なのかと思っちゃいます。
ケチつけるようで悪いので、命がけよ〜。マスクして食べない、飲まない。
ポッサム(皇帝)キムチです。
12月に集まる、とMさんから連絡が入ったの。
「大丈夫なの?」と聞いたけれど「何が?」と反対に聞かれちゃった(泣)
みんなノンビリしてるので、こちらが変なのかと思っちゃいます。
ケチつけるようで悪いので、命がけよ〜。マスクして食べない、飲まない。
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sonoma0511 at 2020-11-12 10:03
おはようございます
去年の今頃じゃなかったかしら?。亡きご友人のお届け物と
格闘されていたと思います。あっという間に旅立たれましたね。
そのお気持ちが空子さんの中に息づいています。
それにしても、多くの食材を買っていらした。タコの塩辛って興味があります。じょうせい飴は、どんな飴?何に使われるの?
去年の今頃じゃなかったかしら?。亡きご友人のお届け物と
格闘されていたと思います。あっという間に旅立たれましたね。
そのお気持ちが空子さんの中に息づいています。
それにしても、多くの食材を買っていらした。タコの塩辛って興味があります。じょうせい飴は、どんな飴?何に使われるの?
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kuukau at 2020-11-12 10:12
❤︎sonomaさま
おはようございます。
尾崎牛の内臓半頭分を買って、ハチノスとタンを引き取ったのでした。
彼とはただの同級生でしたが、食材を通じて距離が縮まり後半は個人的に親しくなったのよ。同志でした。
「ぎょうせん飴」は麦芽糖で作った水飴で手作りなの。
和裁教室のお仲間に教えてもらい、製造所まで買い付けに行きました。
おはようございます。
尾崎牛の内臓半頭分を買って、ハチノスとタンを引き取ったのでした。
彼とはただの同級生でしたが、食材を通じて距離が縮まり後半は個人的に親しくなったのよ。同志でした。
「ぎょうせん飴」は麦芽糖で作った水飴で手作りなの。
和裁教室のお仲間に教えてもらい、製造所まで買い付けに行きました。
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uransuzu at 2020-11-12 11:55
拘りのある人は、同じような拘りのある方を呼び寄せますね。まさに、同志。
こうして、地元産のもので作れるとは、
おぉ、空子!よくぞ見つけた!気づいてくれた!と喜んでいらっしゃるわね〜
最高の供養だと思います。
こうして、地元産のもので作れるとは、
おぉ、空子!よくぞ見つけた!気づいてくれた!と喜んでいらっしゃるわね〜
最高の供養だと思います。
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kuukau at 2020-11-12 12:41
❤︎tebuちゃん
包丁を研ぎたい、と言うと和食屋の板前さんに頼んでくれ、ホワイトアスパラが欲しいと言えば、生産者に電話を入れて手配する。
広いネットワークを持ってたので、どんな要望にも応えてくれました。
惜しい人物を失くしたわ。
包丁を研ぎたい、と言うと和食屋の板前さんに頼んでくれ、ホワイトアスパラが欲しいと言えば、生産者に電話を入れて手配する。
広いネットワークを持ってたので、どんな要望にも応えてくれました。
惜しい人物を失くしたわ。
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koro49 at 2020-11-12 20:15
「偲ぶ会」にこのキムチを持参するって、気持ちのこもった偲ぶ会になるね。
そして何よりOさんが喜んでくれるでしょう。
私も一度空ちゃんのレシピで作ったことがあって(消される前にメモした^^。)、美味しかったな・・・。
食べたくなった。
そして何よりOさんが喜んでくれるでしょう。
私も一度空ちゃんのレシピで作ったことがあって(消される前にメモした^^。)、美味しかったな・・・。
食べたくなった。
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kuukau at 2020-11-13 05:24
❤︎koroちゃん
故人を偲んで、故人のキムチで供養します。
タコの塩辛がそちらでは入手できたの?(@@)
私は釜山や鶴橋(日本の韓国と呼ばれる)まで出向いて買ったわよ。
今回初めて国産のを見つけたの。これでグッとハードルが低くなりました。
故人を偲んで、故人のキムチで供養します。
タコの塩辛がそちらでは入手できたの?(@@)
私は釜山や鶴橋(日本の韓国と呼ばれる)まで出向いて買ったわよ。
今回初めて国産のを見つけたの。これでグッとハードルが低くなりました。
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gallery-asaba at 2020-11-13 06:49
同級生の方、本当に大物でいらしたのですね。
全てをわかった上で静かに逝かれたと仰っていましたね。
中々その様な方はいらっしゃいませんね。
空子さんの熱意で集まった材料だと思います。
きっと亡くなられた方もお喜びの事と思います。
全てをわかった上で静かに逝かれたと仰っていましたね。
中々その様な方はいらっしゃいませんね。
空子さんの熱意で集まった材料だと思います。
きっと亡くなられた方もお喜びの事と思います。
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kuukau at 2020-11-13 07:04
❤︎浅羽さま
偉丈夫で博識、家族を大切にする人でした。
奥様に残された最後の言葉が「ごめんな」だったそう。
精神的に参ってらした奥様も、親友だった同級生の妻とランチに行けるほどに元気を取り戻したそうです。
彼も毎月の月命日にお線香をあげに通ってるって。
偉丈夫で博識、家族を大切にする人でした。
奥様に残された最後の言葉が「ごめんな」だったそう。
精神的に参ってらした奥様も、親友だった同級生の妻とランチに行けるほどに元気を取り戻したそうです。
彼も毎月の月命日にお線香をあげに通ってるって。